Perayaan Maulid Birem Bayeun meriah, Camat Apresiasi Keuchik

Newsgonusantara.com | Birem Bayeun – Pemerintah Kecamatan Birem Bayeun memperingati hari lahirnya Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H dilaksanakan di Kantor Camat Birem Bayeun. Kamis, 13 Januari 2022.

Acara tersebut turut dihadiri diantaranya Kapolsek dan Danramil beserta anggotanya, Puskesmas, KUA, para Keuchik dan Perangkat, Tuha Peut, Imum Gampong, Mukim, Para Sekdes, tokoh pemuda tokoh agama, tokoh masyarakat yang terdiri dari seluruh desa yang ada dalam Kecamatan Birem Bayeun.

Selain masyarakat sekitar, sejumlah tamu undangan dari Kabupaten juga ikut memeriahkan acara tersebut diantaranya oleh sejumlah Anggota DPRK Aceh Timur, para Kepala OPD dan para Camat yang ada dalam Kabupaten Aceh Timur.

Kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan gelaran acara dzikir dan shalawat oleh tim Durratuddaraini Permata 2 Negeri dan kemudian dilanjutkan dengan ceramah tausiah oleh Abu Dr. Awaluzzikri, Lc, MA dan dilanjutkan penyantunan dan pemberian bingkisan kepada sejumlah anak yatim di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Camat Birem Bayeun, Iskandar, S.Kom menyampaikan terimakasih kepada seluruh stakeholders yang ikut terlibat dalam menyukseskan acara tersebut dan menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana diantaranya para kechik yang telah menjadi tonggak utama terselenggaranya acara itu.

“Suksesnya acara ini tidak terlepas dari peran dan kerja keras panitia dan para kechik serta seluruh perangkat, sekdes dan seluruh pegawai kantor Camat Birem Bayeun, oleh karenanya, ini patut mendapatkan apresiasi” kata Iskandar.

Iskandar melanjutkan “Begitu juga keterlibatan Polsek dan Danramil, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Puskesmas, dan warga Birem Bayeun dengan semangat kekompakan dan kerjakeras secara bersama bergotong royong sehingga acara ini terlaksana dengan baik sampai dengan selesai”.

“Kita berharap hikmah dengan adanya kegiatan ini bisa lebih meningkatkan iman dan ketaqwaan kita untuk membentuk pribadi berakhlakul karimah dan mempererat tali silaturahmi, contoh suri tauladan Rasulullah” tutup Iskandar.

Acara tersebut berlangsung mulai pukul 10.⁰⁰ s.d pukul 14.⁰⁰ berlangsung tertib dan aman. Ratusan masyarakat terlihat memadati area Kantor Camat Birem Bayeun.

Dalam kegiatan acara tersebut juga digelar gerai vaksinasi oleh Puskesmas Birem Bayeun agar memudahkan masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi bagi yang belum melaksanakan vaksinasi.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *