Ikatan Santri Nurul Ulum (IKSANU) Gelar Reuni Akbar di Pesantren Nurul Ulum Banmaleng

NEWSGONUSANTARA.COM | SUMENEP – Ikatan Santri Nurul Ulum (IKSANU) Banmaleng Giliraja Kecamatan Giligenting menggelar beberapa kegiatan di antaranya pelebaran jalan lingkungan pesantren, Reuni Akbar Iksanu di isi Seminar Pendidikan, Hotmil Qur’an & Haul Masyayikh. Kegiatan yang dipusatkan di halaman Yayasan Al- Misbah Pondok Pesantren Nurul Ulum Banmaleng ini dihadiri oleh alumni lintas angkatan dan simpatisan, Ahad (21/08/2021).
Pantas saja ucapan selamat dan sukses dari 48 Angkatan terpajang disepanjang jalan Banmaleng Giliraja Sumenep. Hal ini menambah meriah acara ini, terbukti sebanyak 1.076 hadir dalam acara ini.
Pengasuh PP. Nurul Ulum K.Ach Fauzi dalam sambutannya yang intinya bahwa apabila setiap melakukan sesuatu sebelumnya membaca sholawat. 
“Apabila setiap melakukan sesuatu sebelumnya membaca Shalawat Nariyah sebanyak 3 X, maka kita bisa di selamatkan krn sholawat langsung tersambung kepada  Rasullah,” Dawuhnya.
Haul Masyayikh yang diinisiasi oleh IKSANU dan Jajaran PANITIA PELAKSANA  mendatangkan KH. MALIK TARSAWI dari Kota Sampang Madura dan mendatangkan KH.ALI MUHTAR ROFI’E Kota Sumenep,  
KH. Malik Tarsawi  dalam ceramahnya tentang pentingnya dalam upaya mendapatkan barokah dari para guru.
” yakni sebuah kebaikan dari tuhan yang tidak sembarang orang bisa meraihnya, kecuali dgn upaya yg sungguh-sungguh,” Dawuhnya.
KH. Malik Tarsawi juga mengingatkan santri alumni betul betul mengingat perjuangan para guru dan takdim kepada guru dan takdim kepada orang tua. 
“Ada dua orang yang bisa membawa ke surga Allah yaitu orang tua dan guru,” Jelasnya.
“Kita hadir ke majelis ini dalam rangka ikut mendoakan para masyayikh, dan tentu saja berharap mendapatkan barokahnya,” imbuhnya.
Dalam ceramahnya, Santri dan alumni yang baik adalah mereka yang berakhlak mulia, menjaga hubungan baik dengan para guru dan ikut mendoakan yang terbaik untuk pesantren.
 “Ini (HAUL) adalah kesempatan kita semua untuk menjalin silaturahim, mengingat teman-teman dan guru-guru yang pernah mendidik di waktu lalu,” Imbuhnya.
Pihaknya berharap agar semoga seluruh alumni dan simpatisan Pesantren Nurul Ulum dapat dikumpulkan di surga secara berjamaah. Sebagaimana firman Allah Swt dalam surat Az-Zumar ayat 73, “Dan orang-orang yang bertakwa kepada Tuhannya, dibawa ke dalam surga secara berombongan”.
Ketua Pelaksana ( Bapak ISMAIL ANSORI )  bersama Ketua IKSANU ( Bapak AMIL WASIT ) sama mengajak kepada seluruh alumni untuk terus berkontribusi demi kemajuan pesantren yang telah menempanya. Selain itu, ia berpesan agar alumni sering bersilaturahim dengan guru ataupun pesantren.
“Kita para alumni tentu saja banyak melakukan kesalahan, Haul masyaikh Nurul Ulum ini adalah salah satu momentum untuk mendoakan pendiri dan guru-guru yang telah mendahului kita. Semoga hal ini menjadi perantara penebus kesalahan kita kepada para guru yang telah wafat. Mari kita berkontribusi terhadap pesantren sesuai kemampuan kita masing-masing, dan jangan lupa untuk terus menjalin silaturahim,” katanya.
Diwawancara terpisah, Ketua Umum IKSANU, AMIL WASIT sangat mengapresiasi ketua panitia bapak ISMAIL ANSORI yang semangatnya luar biasa. Sampai mengsukseskan beberapa program kegiatan pembersihan lingkungan pesantren, pelebaran jalan lingkungan pesantren, juga mampu melaksanakan kegiatan REUNI AKBAR IKSANU di isi seminar pendidikan , juga melaksanakan Hotmil Qur’an , dan di lanjutkan dengan kegiatan HAUL MASYAIKH PP. NURUL ULUM 2022 ini.
“kami ke depan membutuhkan dukungan & do’a supaya kegiatan kami organisasi IKSANU berjalan lancar dan  selalu memberikan manfaat yang luar biasa kepada pesantren dan masyarakat pada umumnya. 
Bahkan sebelum menutup wawancara dengan Jurnalis media ini, pengurus IKSANU sangat mengkagumi terselenggaranya acara yang di ketua PANITIA REUNI AKBAR & HAUL MASYAYIKH PP. NURUL ULUM 2022 Bapak ISMAIL ANSORI.
“Bapak ISMAIL ANSORI  ini sangat hebat dalam mengawal program IKSANU .sangat hebat berkomunikasi dgn jajaran panitia dan tokoh2 agama  & tokoh2 masyarakat,” kata Amil Wasit.
Untuk diketahui berikut nama-nama Muassis yang  wafat di PP Nurul Ulum : 
Almarhum Almarhumah :
KH.Fathollah,
KH.Waqid Romzi, 
KH.Hazin Fathollah,
KH.Zamhari,
Nyai Khozaimah, 
Nyai Hj.Zahroh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *